http://www.woroncovka1.okis.ru/map.site.html
Условия питания и охраны здоровья обучающихся
Санитарно-эпидемиологическое заключение
Приложение к санитарно-эпидемиологическому заключению
Учреждение создает необходимые условия для организации питания и медицинского обслуживанияобучающихся.
Организация первичной медико-санитарной помощи обучающимся в Учреждении осуществляется на основании договора с медицинским учреждением. Учреждение в пределах своей компетенции создает условия для охраны здоровья обучающихся, обеспечивает:
– текущий контроль за состоянием здоровья обучающихся;
– проведение санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных мероприятий,обучение и воспитание в сфере охраны здоровья граждан в Российской Федерации;
– соблюдение государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов;
– расследование и учет несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в Учреждении.
Организация питания возлагается на администрацию Учреждения. В Учреждении оборудуются помещения для питания обучающихся, соответствующие гигиеническим нормам (СанПиН).
питание обучающихся - одно из условий создания здоровьесберегающей
среды в общеобразовательном учреждении, снижения отрицательных эффектов и
последствий функционирования системы образования. Недостаточное
поступление питательных веществ в детском возрасте отрицательно
сказывается на показателях физического развития, заболеваемости,
успеваемости, способствует проявлению обменных нарушений и хронической
патологии. Важнейшим условием для поддержания здоровья, высокой
работоспособности и выносливости человека является полноценное и
правильное питание. Вопросы организации школьного питания в последние
годы вызывают повышенный интерес. Питание
должно быть сбалансированным, в течение дня ребенок должен получать
необходимый для этого минимум пищевых и минеральных веществ. Если
учесть, что большую часть времени дети проводят в школе, то и полноценно
питаться они должны здесь же.
В школе 31 обучающийся. Ответственный за организацию питания обучающихся директор школы Спирина Светлана Викторовна. Все получают горячее питание,двухразовое (завтрак, обед). Питаются обучающиеся в школьной столовой. Количество обучающихся, получающих льготное питание-17.
В меню включены разнообразные продукты: фрукты, овощи, молочные продукты, рыба, мясо. Обучающиеся начальных классов ежедневно получают молоко.
Положение о льготном питании
http://woroncovka1.okis.ru/file/woroncovka1/lgotnoe_pitanie.docx
Здоровье школьника
Программа "Школьное молоко"
Суть программы - регулярное обеспечение детей в образовательных учреждениях молоком в качестве дополнительного питания, гарантируя при этом полное исключение санитарно-гигиенических рисков.
Главная задача Программы - укрепление здоровья подрастающего поколения и формирование у школьников осознанного отношения к здоровому питанию.
В настоящее время 98% жителей России испытывают нутриентную и витаминную недостаточность, и школьники не являются исключением. По данным Минздравсоцразвития РФ, лишь менее 5 % российских детей, оканчивающих сегодня школу, можно считать здоровыми. При этом каждый второй школьник имеет те или иные проблемы с пищеварительной системой организма. Среди причин - несовершенство школьного питания во многих учебных заведениях страны, и в частности, дефицит молока в рационе питания учащихся.
В рамках программы «Школьное молоко» предполагается решение этой проблемы как введением молока в качестве обязательного дополнительного компонента в рацион питания школьника, так и путем обогащения молока полезными веществами, дефицит которых наблюдается в том или ином регионе в строгом соответствии с рекомендациями Института питания РАМН.
Программа "Школьное молоко" действует во многих странах мира на протяжении уже более 40 лет. Свыше миллиарда литров молока ежегодно поставляется в школы стран Западной Европы, Северной и Южной Америки, Азии, Африки, и Австралии.
С 8 февраля обучающиеся начальной школы получают молоко в рамках данной программы
Подробнее о программе Школьное молоко
Русские продукты здоровья
http://woroncovka1.okis.ru/files/1/4/2/1429/rus_produkt.docx
http://woroncovka1.okis.ru/files/1/4/2/1429/zog.docx
Здоровье и определяющие его факторы
Здоровье - это состояние физического, духовного и социального благополучия, а не только отсутствие болезней и физических дефектов
Факторы, влияющие на здоровье - комплекс причин и условий, обеспечивающих сохранение здоровья человека.
1. Наследственность (на сегодняшний день медицине известно более 2000 наследственных заболеваний);
2. Индивидуальный потенциал здоровья человека (иммунитет, статус питания, осознание своего "я", положительное отношение к здоровью, адекватные знания, способность противостоять стрессу, эмоциональная устойчивость, физическая форма, способность к самозащите);
3. Поведение (работа и отдых, привычки, еда, питье, подвижность, отношение к социуму);
4. Социокультурные условия жизни (семья, соседи, место работы, среда досуга, средства массовой информации, служба здоровья);
5. Социально-экономические и политические условия (материальные ресурсы, доход, социальная безопасность, образование, политические приоритеты);
6. Физико-биологическая среда (природа, климат, жилище, рабочее место, связь, транспорт).
Создано на конструкторе сайтов Okis при поддержке Flexsmm - накрутка телеграмм