shapka

Меню
КАРТА САЙТА

 http://www.woroncovka1.okis.ru/map.site.html

Условия питания и охраны здоровья обучающихся

Санитарно-эпидемиологическое заключение 

http://woroncovka1.okis.ru/files/1/4/2/1429/%D0%9F%D1%80%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D0%BA%20%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%BD%D0%BE-%D1%8D%D0%BF%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D1%83%20%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D1%8E%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8E.jpg

Приложение к санитарно-эпидемиологическому заключению

http://woroncovka1.okis.ru/files/1/4/2/1429/%D0%9F%D1%80%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D0%BA%20%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%BD%D0%BE-%D1%8D%D0%BF%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D1%83%20%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D1%8E%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8E.jpg

Учреждение создает необходимые условия для организации питания и медицинского обслуживанияобучающихся.

Организация первичной медико-санитарной помощи обучающимся в Учреждении осуществляется на основании договора с медицинским учреждением. Учреждение в пределах своей компетенции создает условия для охраны здоровья обучающихся, обеспечивает:

текущий контроль за состоянием здоровья обучающихся;

– проведение санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных мероприятий,обучение и воспитание в сфере охраны здоровья граждан в Российской Федерации;

– соблюдение государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов;

– расследование и учет несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в Учреждении.

Организация питания возлагается на администрацию Учреждения. В Учреждении оборудуются помещения для питания обучающихся, соответствующие гигиеническим нормам (СанПиН).

Рациональное
 питание обучающихся - одно из условий создания здоровьесберегающей 
среды в общеобразовательном учреждении, снижения отрицательных эффектов и
 последствий функционирования системы образования. Недостаточное 
поступление питательных веществ в детском возрасте отрицательно 
сказывается на показателях физического развития, заболеваемости, 
успеваемости, способствует проявлению обменных нарушений и хронической 
патологии. Важнейшим условием для поддержания здоровья, высокой 
работоспособности и выносливости человека является полноценное и 
правильное питание. Вопросы организации школьного питания в последние 
годы вызывают повышенный интерес. Питание 
должно быть сбалансированным, в течение дня ребенок должен получать 
необходимый для этого минимум пищевых и минеральных веществ. Если 
учесть, что большую часть времени дети проводят в школе, то и полноценно
 питаться они должны здесь же.

В школе 31 обучающийся.  Ответственный за организацию питания обучающихся директор школы Спирина Светлана Викторовна. Все получают горячее питание,двухразовое (завтрак, обед). Питаются обучающиеся в школьной столовой. Количество обучающихся, получающих льготное питание-17. 

В меню включены разнообразные продукты: фрукты, овощи, молочные продукты, рыба, мясо. Обучающиеся начальных классов ежедневно получают молоко.

Положение о льготном питании

http://woroncovka1.okis.ru/file/woroncovka1/lgotnoe_pitanie.docx

Здоровье школьника

Программа "Школьное молоко"

Суть программы - регулярное обеспечение детей в образовательных учреждениях молоком в качестве дополнительного питания, гарантируя при этом полное исключение санитарно-гигиенических рисков.
Главная задача Программы - укрепление здоровья подрастающего поколения и формирование у школьников осознанного отношения к здоровому питанию.

В настоящее время 98% жителей России испытывают нутриентную и витаминную недостаточность, и школьники не являются исключением. По данным Минздравсоцразвития РФ, лишь менее 5 % российских детей, оканчивающих сегодня школу, можно считать здоровыми. При этом каждый второй школьник имеет те или иные проблемы с пищеварительной системой организма. Среди причин - несовершенство школьного питания во многих учебных заведениях страны, и в частности, дефицит молока в рационе питания учащихся.

В рамках программы «Школьное молоко» предполагается решение этой проблемы как введением молока в качестве обязательного дополнительного компонента в рацион питания школьника, так и путем обогащения молока полезными веществами, дефицит которых наблюдается в том или ином регионе в строгом соответствии с рекомендациями Института питания РАМН.

Программа "Школьное молоко" действует во многих странах мира на протяжении уже более 40 лет. Свыше миллиарда литров молока ежегодно поставляется в школы стран Западной Европы, Северной и Южной Америки, Азии, Африки, и Австралии.

С 8 февраля обучающиеся начальной школы получают молоко в рамках данной программы 

Подробнее о программе Школьное молоко 

Русские продукты здоровья

http://woroncovka1.okis.ru/files/1/4/2/1429/rus_produkt.docx

Программа ЗОЖ

http://woroncovka1.okis.ru/files/1/4/2/1429/zog.docx

Здоровье и определяющие его факторы

 

Здоровье - это состояние физического, духовного и социального благополучия, а не только отсутствие болезней и физических дефектов

 

Факторы, влияющие на здоровье - комплекс причин и условий, обеспечивающих сохранение здоровья человека.

1. Наследственность (на сегодняшний день медицине известно более 2000 наследственных заболеваний);

2. Индивидуальный потенциал здоровья человека (иммунитет, статус питания, осознание своего "я", положительное отношение к здоровью, адекватные знания, способность противостоять стрессу, эмоциональная устойчивость, физическая форма, способность к самозащите);

3. Поведение (работа и отдых, привычки, еда, питье, подвижность, отношение к социуму);

4. Социокультурные условия жизни (семья, соседи, место работы, среда досуга, средства массовой информации, служба здоровья);

 5. Социально-экономические и политические условия (материальные ресурсы, доход, социальная безопасность, образование, политические приоритеты);

 6. Физико-биологическая среда (природа, климат, жилище, рабочее место, связь, транспорт).